Es war einmal
Vor über 200 Jahren übernimmt Familie Stahl den gemischt geführten landwirtschaftlichen Hof in Auernhofen, nahe liebliches Taubertal, zwischen Würzburg und Rothenburg ob der Tauber.
40 ha Weinanbau an Tauber, Main und Steigerwald
… läuft bei uns … zuerst der MICHELIN Stern für das Restaurant – dann ein sensationeller 2. Platz umringt von prominentesten Französischen Kollegen für unseren Chenin Blanc sowie die offizielle Empfehlung des Auswärtigen Amts an alle Deutsche Botschaften und Konsulate für unseren Blanc de Blancs … diesen Sekt, den Chenin Blanc und 4 weitere Top ausgezeichnete Weine im super Probierpaket zum Sensationspreis jetzt bestellen! … better take two!
Das Auswärtige Amt (AA) und das Deutsche Weininstitut (DWI) haben 27 Weine und Sekte als neues Empfehlungssortiment für die die 154 Botschaften, 50 Generalkonsulate und 7 Konsulate ausgewählt. Der Winzerhof Stahl überzeugte die Verkoster mit dem exzellenten 2021er Chardonnay trocken Blanc de Blancs Brut. Offizielle Empfehlung: Kaufen!
das falstaff.magazin ernennt unseren 2023er „Hasennest“ Müller Thurgau zum „Wein der Woche“ 👉 „Mineralisch, salzig, dezent weißer Pfeffer, Feuerstein im Duft, frische Zitronen, weißer Pfirsich, Quitten, Minze. Am Gaumen mit Struktur, dicht und stoffig, dennoch elegant, cremiger Fond von heller Frucht, umspielt von feingliedrigem Säurenerv mit Zug, mineralischer langer Nachhall, salzig, pfefferig, vielseitiger Speisenbegleiter.“ Kaufen!
Das Weingut im Gault&Millau Weinguide 2024 … 4 Trauben für den Felswand Sauvignon Blanc, 3 rote Trauben jeweils für Pinot Blanc de Noirs, Sonnenstuhl Chardonnay „Grande Reserve“, Marsberg Scheurebe und Best of Silvaner … 1000 Dank an die Verkoster!
Dominik ist dem Wein ebenso wie der Kulinarik verfallen. Damit passt er ideal zum Winzerhof Stahl mit seinen feinen Weinen und dem Sterne-Restaurant. Er arbeitet an der Seite von Christian Stahl und Max von Dungern an der Weiterentwicklung der Weine.
Stuart Pigott gibt 97 von 100 Punkten für unseren Sonnenstuhl Chardonnay „Grande Réserve“ 2021. Sein Urteil:„A super-concentrated chardonnay with near-perfect integration of fruit and oak in the nose and on the powerful, yet very bright palate. The deep stony character is married to notes of chamomile and mirabelle aromas that gives this tremendous tension at the very long finish.“ Will ich haben!
Unser Steinmauer Chenin Blanc 2022 landete mit 96 von 100 Punkten ebenso in den Top 100 der besten Weine aus Deutschland 2023. Auch das eine große Freude, zumal es kein anderer Chenin Blanc auf die Liste geschafft hat … STUART PIGOTT LOBT: „THIS YOUTHFUL GIANT HAS A TREMENDOUS FLINTY AND DELICATELY OAKY COMPLEXITY ON THE NOSE WITH NOTES OF CHAMOMILE, LEMON CURD AND BEESWAX.“ Oui, je suis Chenin …
Weinexpertin und Sommelière Conny Ganß empfiehlt im BR Fernsehen: „Der Traubensaftsecco wird aus typisch fränkischen Rebsorten wie Scheurebe, Riesling und Spätburgunder gemacht. Duftig und frisch strömen Aromen von Stachelbeere, Zitrus und Cassis aus dem Glas. Charmant, genussvoll und mit viel Liebe und Leidenschaft produziert. So geht alkoholfrei!“ Nachschlag mit bubbles, no more troubles!
Der richtige Wein für jeden Anlass
Feinste #stahlweine können Sie überall genießen. Egal ob zuhause, bei uns im Fine Dining Restaurant in Auernhofen, in Deutschlands besten Sterne- und Hauben-Restaurants … oder mit offizieller Empfehlung des Auswärtigen Amts und des Deutschen Weininstituts DWI: unseren Chardonnay Blanc de Blancs Brut in den 154 Botschaften und 57 Konsulaten der Bundesrepublik Deutschland … wenn Sie mal vorbeikommen … highly recommended!
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3 Sterne Guide Michelin (alphabetisch)
AQUA, The Ritz-Carlton Wolfsburg
Restaurant Jan Hartwig, München
Waldhotel SONNORA, Dreis
2 Sterne Guide Michelin
Restaurant AURA by Alexander Herrmann, Wirsberg
EssZimmer, BMW Welt München
Alois Dallmayr, München
Obendorfers Eisvogel, Neunburg vorm Wald
Restaurant Tim Raue, Berlin
Restaurant Rosin, Dorsten
5 Hauben Gault Millau
Döllerers Restaurant, Golling
u. a.
Das Ziel ist das Ziel
Als Winzer und Koch habe ich immer die Verbindung von Aromen im Blick und die Erfahrung des Kochs begünstigt die Herstellung charakterstarker und eigenständiger Weine, denn sie schärft die Sinne und schult die Geschmackswelt.
Jeder Wein ist mit seiner eigenen Vielfalt an Geschmacksnuancen ein guter Begleiter, egal ob tagsüber oder am Abend, für eine Menüfolge oder ein Essen zu zweit.
Mein Tipp: Probieren geht über studieren. Dabei locker bleiben und versuchen.
Wie im Leben. Cheers!
seit 1814 in Auernhofen, Mittelfranken, nahe liebliches Taubertal zwischen Würzburg und Rothenburg ob der Tauber
Wir freuen uns immer über engagierte Neuzugänge bei uns im Team!
Direkter Draht zu uns:
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